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山形県酒田市にある寿司しばらくです。
年に3回ほど食べに行く「地魚ばかり握る」寿司屋です。
マスターが変わっていて職人を感じさせてくれます。
わが家は「仲良し」になれたと思います。
受験生は厳禁ですが、他では飲むことのできないお寿司に合ったお酒も用意してくれます。

食べろ愚の評価はさまざまです。良いものが多いのですが、食通気取りのおっさん?が鮮度がどうとか。
「うるせいっ。」
しばらくでは、此処でしか味わうことのできないものがあります。

こんな料理人が大好きな水戸校の校舎長は「受験職人」を目指しているのかもしれませんね?

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アンコウと生の肝、ふぐと白子ぐらいはわかったでしょうか?

たらばえびのあぶりや一ヶ月間熟成させたたろういかの握りなど、
白身魚の神髄を味わうことのできるお寿司屋さんです。
水戸から日帰り、片道6時間半かけていくだけの価値はあると思いませんか?
季節によって食べられる魚もさまざまです。

志望校合格のご褒美にどうぞ!!